Лого weborb.ru

Чего необходимо опасаться в процессе поиска заработка в интернете?

Чего необходимо опасаться в процессе поиска заработка в интернете?
06-07-2017 0 480

Интернет – это отличная территория для развернутой деятельности мошенников любого типа. Поскольку на сегодняшний день актуальность поиска дополнительного заработка в интернете только возрастает. К сожалению порядком 50% соискателей попадаются в психологические ловушки и вместо того, чтобы заработать денежные средства, начинают их терять. Во избежание неприятных казусных ситуаций, каждый человек, желающий найти достойную подработку, стоит запомнить одно золотое правило: «в реальном мире не существует возможности заработать миллионы и при этом ничего не делать».

На многих сайтах можно встретить мерцающие и манящие баннеры, которые предлагают хорошенько заработать и при этом требуется минимум усилий. Поскольку деньги являются главным критерием, то человек кликает на баннер и попадает в руки мошенника. Так, зачастую продаются пособия, которые обещают после прочтения человеку разбогатеть. Причем эти «лже пособия» стоят от 500 до 1000 рублей, что явно нежелательная и вполне ощутимая трата денег. Но все же человек рискует, переводит деньги на счет, после чего продавец бесследно исчезает. Пожалуй, на практике таких случаев возникает огромное количество, поэтому данный метод обмана до сих пор активно работает.

Второй знаменитый способ мошенничества появился еще в начале 2000-х годов, когда понятие заработка в интернете было не настолько распространенным. Как правило, такая уловка распространяется на сайтах по поиску работу и свободных интернет-источниках. Обещается достойная оплата за набор текста. Однако, чтобы получить работу, необходимо оплатить «почтовые издержки» за пересылку материала, который будет находиться на диске. Данное условие объясняется тем, что уже множество кандидатов брали работу, но не выполняли ее, а компания несла серьезные убытки, тратя бесполезно время на поиски ответственных исполнителей. На первый взгляд, может показаться, что все доводы вполне логичны, поэтому без каких-либо подозрений, человек переводит небольшую сумму денег (как правило, ее размер составляет 200-300 рублей) и начинает ожидать долгожданного письма. К сожалению, итог получается такой же, как и в первом случае, соискатель остается ни с чем. Отсюда можно сделать вывод о том, что денежные средства не рекомендуется перечислять работодателю. Если же он требует какую-либо сумму, от подобного предложения лучше отказаться, поскольку это первый признак действия мошенников.

Теги: cheater internet look

Добавить комментарий

Подписывайтесь

на нашу новостную рассылку

и в новом году вы ничего интересного не пропустите!