Лого weborb.ru
YouTube.com как вывести в топ поиска свой канал

YouTube.com как вывести в топ поиска свой канал

01-10-2017 0 112

Предлагаю вам ознакомиться с переводом статьи "We Analyzed 1.3 Million YouTube Videos. Here’s What We Learned About YouTube SEO" из блога backlinko.com

Что мы узнали о поиске в YouTube проанализировав 1,3 миллиона видео

Мы проанализировали 1.3 миллиона YouTube видео, чтобы лучше понять как работает поисковая система YouTube.

А именно, искали зависимость между факторами, такими как — просмотры, комментарии и репосты и местом которое занимает видео в поиске YouTube.

Вот краткий обзор того, что мы узнали:

  1. Комментарии являются довольно влиятельным фактором. Мы обнаружили, что видео с большим количеством комментариев имеют более высокие позиции.
  2. Длинные видео значительно превосходят короткие. Средняя длина видео на первой странице выдачи равна 14 минутам и 50 секундам.
  3. Мы обнаружили, что количество просмотров оказывают сильное влияние на позицию в поиске YouTube.
  4. Количество репостов сильно влияет на попадание на первую страницу поиска.
  5. Количество подписчиков канала не сильно влияет на общую оценку. Это значит, что даже маленькие каналы имеют шанс попасть в топ.
  6. Лайки оказывают сильное влияние на более высокие позиции.
  7. Видео, которые генерируют новые подписки, также получают более высокую оценку.
  8. Мы обнаружили очень незначительную зависимость между богатыми на ключевые слова тегами и позициями видео. Это может говорит о том, что YouTube может понимать видеоконтент без помощи метаданных.
  9. Видео, которые имеют точное упоминание ключевого слова в заголовке, имеют незначительное преимущество над теми, у кого его нет. Это значит, что точное размещения «ключа» лишь незначительно вам поможет.
  10. Мы не обнаружили никакого влияния на позиции оптимизированных по ключевым словам описаний видео.
  11. Видео в HD качестве доминируют над видео в более низком качестве. 68,2% видео на первой странице выдачи YouTube в HD качестве.

 Комментарии сильно влияют на позиции

YouTube поощряет авторов публиковать видеоролики, повышающие вовлеченность зрителей. Излишне говорить, что комментарии — яркий показатель того, что люди увлечены вашим видео.

Но использует ли YouTube комментарии как сигнал?

Наши данные показывают что да:

 

Как видно на графике выше, чем больше комментариев у видео, тем выше его рейтинг. Учитывая, что YouTube делает упор на взаимодействие с пользователем, этот результат не большой сюрприз.

Длинные видео имеют преимущество над короткими

Когда дело касается оптимизации видео, нужно ли создавать короткие видео? Или лучше делать длинные видео, чтобы более глубоко раскрыть какую-то тему?

Мы проанализировали наши данные, чтобы это выяснить.

Наши данные показывают, что более длинные видео обычно значительно превосходят короткие видеоролики.

По факту, средняя длина видео на первой странице выдачи YouTube составляет 14 минут, 50 секунд.

Что это значит?

Еще в 2012 YouTube публично подтвердил, что общее время просмотра видео является ключевым сигналом ранжирования.

Кроме того, в 2015 году Google получил патент на алгоритм, который использует «время просмотра» в качестве сигнала ранжирования.

Короче говоря, YouTube хочет продвигать видео, которые держат людей на YouTube в течение длительного периода времени. Более длинные видео достигают этого лучше всего, поэтому предпочтение отдается более длинному видеоконтенту.

Другая теория заключается в том, что более длинные ролики несут больше общей ценности в одном видео. Это справедливо как для видео с инструкциями, так и для развлекательного контента. Ценность, которую предоставляют более длинные видео, может стимулировать больше сигналов взаимодействия (включая комментарии и лайки), которые в конечном счете влияют на ранжирование.

В общем, если вы выполните беглый поиск по популярным запросам, вам будет трудно найти видео короче 3-х минут на более высоких позициях в результатах поиска.

Репосты видео сильно влияют на более высокие позиции

Google периодически отрицал тот факт, что социальные сигналы играют определенную роль в их алгоритме.

Однако алгоритм YouTube работает независимо от Google. Таким образом, существует вероятность того, что YouTube использует репосты из социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и LinkedIn, в качестве сигнала качества.

Фактически, мы обнаружили, что репосты имеют сильную корреляцию с более высоким рейтингом в YouTube:

Важно отметить, что мы использовали общедоступный отчет YouTube для этого анализа.

Почему это важно?

Одним из основных вопросов использования социальных репостов в качестве сигнала в поиске является то, что они легко поддаются манипуляции, т.к. любой может за деньги накрутить себе эти показатели.

Но в случае YouTube это не сработает. В отличие от репоста с помощью социальных иконок на веб-странице, YouTube знает, какие пользователи репостят видеоконтент и где они это делают.

Такое отслеживание делает данный сигнал более сложным для манипуляции.

Объедините это с тем фактом, что YouTube поощряет тех кто создает контент с высокой вероятностью репостинга (и что отчеты по репостам есть YouTube Analytics), и вы получите большую вероятность того, что связь между репостами и позициями более чем не случайна.

Вывод: Видео, получившее больше репостов, чаще получает более высокие позиции в поиске Youtube.

Количество просмотров сильно влияет на ранжирование

Раньше просмотры считались фактором №1 при ранжировании в YouTube.

Мысль была такая: много просмотров = популярное видео = качественное видео.

Однако в YouTube обнаружили, что просмотры часто служат плохим индикатором качества видео.

Поэтому они изменили свой алгоритм, чтобы усилить такие факторы, как удержание аудитории и вовлеченность.

Однако мы обнаружили, что общее количество просмотров видео по-прежнему имеет значительное влияние на позицию сайта в поиске.

Похоже, вам по-прежнему понадобится максимальное количество просмотров для высоких позиций в YouTube. (Инженер YouTube заявил, что, хотя просмотры не так важны, как когда-то, YouTube все еще использует их).

Это потому, что без просмотров ваше видео не может генерировать другие сигналы, которые YouTube использует для оценки качества (например, общее время просмотра и комментарии).

Но иногда это несильно учитывается.

Именно поэтому вы часто видите, что видео высокого качества отображается над низкокачественными видео даже с не большим количеством просмотров.

Вывод: Просмотры существенно влияют на более высокий рейтинг в YouTube.

Количество подписчиков канала не сильно влияет на позицию в поиске

 Мы обнаружили умеренную зависимость между общим количеством подписчиков канала и позициями видео:

Это хорошая новость, если вы запускаете небольшой или новый канал.

В отличие от Google, который, судя по всему, предпочитает крупные бренды, YouTube с большей вероятностью будет оценивать контент от того «маленького парнишки».

Например, для этого популярного ключевого слова видео с двух маленьких каналов превосходят видео с канала, в котором более 2 миллионов подписчиков:

Такие результаты не является редкостью для YouTube.

(Конечно, каналы с миллионами подписчиков имеют преимущество, но наши данные показывают, что это преимущество не столь значимо, как вы думаете).

Вывод: у каналов с большим количеством подписчиков есть преимущество на YouTube. Однако, видео с маленьких каналов часто превосходят видео популярных каналов.

Видео с большим количеством лайков превосходят видео с меньшим количеством лайков

Ни для кого не секрет, что YouTube предпочитает видеоролики, которые вовлекают их аудиторию.

А «лайки» служат мощным сигналом взаимодействия. В конце концов «лайк» — это отличный способ оценить, как сообщество YouTube относится к вашему видео.

Это теория. Но что говорят данные?

Наше исследование выявило значительную корреляцию между количеством «лайков» и ранжированием:

Это позволяет предположить, что YouTube может использовать «лайки» в качестве сигнала ранжирования.

Однако, как вы знаете, корреляция не всегда означает причину.

Видео с большим количеством лайков также, вероятно, будут качественными. А высококачественные видео генерируют другие рейтинговые сигналы (например, вовлеченность аудитории), которые ценятся на YouTube.

Вывод: YouTube может использовать «лайки» в качестве прямого рейтингового фактора. Или это может быть то, что понравившиеся видео генерируют другие сигналы, которые действительно волнует YouTube.

Видео, которые генерируют новые подписки, ранжируются лучше

Если кому-то действительно понравилось видео на YouTube, что они, скорее всего, будут делать? Подпишутся на этот канал, чтобы они могли дальше смотреть видео этого канала.

Другими словами, видео, которое привлекает много новых подписчиков, является верным признаком качества.

Плюс ко всему, получение подписки с просмотра довольно сложный фактор для манипуляции.

Конечно, вы можете получить несколько человек (или ботов), чтобы подписаться на ваш канал после просмотра видео. Но это намного сложнее, чем генерировать тысячи фальшивых просмотров или лайков.

Зная это, можно предположить, что YouTube использует «побуждение к подписке» как рейтинговый фактор.

Наши данные действительно показали значительную корреляцию между «побуждением к подписке» и более высоким рейтингом видео.

Как и в случае с большинством показателей, вы можете увеличить количество подписчиков, создавая видеоконтент супер класса.

Однако вы также можете попросить зрителей подписаться, размещая различные кнопки подписок в самом видео.

Мы обнаружили, что четкий призыв к подписке, значительно повышает наш рейтинг «побуждения к подписке» на каждом видео.

Вывод: Видео, побудившие людей подписаться на канал, имеют достаточно сильную корреляцию с более высоким рейтингом в YouTube.

Насыщенные ключами теги имеют слабое влияние на рейтинг в YouTube

В первые дни онлайн-видео платформы, такие как YouTube, полагались на метаданные, чтобы понять тему вашего видео.

Например, YouTube проанализирует название, описание, теги вашего видео… даже имя файла вашего видео. По сути, чем больше текста вы можете прикрепить к своему видео, тем лучше.

Сегодня YouTube может «слушать» каждое слово вашего видео.

Зная это, как вы думаете, использует ли он до сих пор метаданные тегов?

Мы обнаружили слабую взаимосвязь между насыщенными ключами видео-тегами и рейтингами:

Хотя теги, кажется, не так важны, как когда-то, наши данные показывают, что они все еще оказывают небольшое влияние. Поэтому имеет смысл их использовать.

(Кроме того, YouTube рекомендует использовать дескриптивные тэги. Это говорит о том, что они по-прежнему используют теги, чтобы понять контент и контекст вашего видео).

Вывод: добавление ключевого слова в тег может помочь с ранжированием. Но общее влияние тегов кажется небольшой.

Прямое вхождение ключа в заголовок не сильно влияет на ранжирование

 

Традиционно название вашего видео было частью метаданных, которому YouTube уделял большое внимание.

Однако мы обнаружили, что включение точного ключевого слова в ваш заголовок видео имеет лишь незначительное потенциальное влияние на ранжирование:

Эти результаты могут означать несколько вещей:

Возможно, YouTube уменьшил значимость важности заголовков видеороликов. Однако это кажется маловероятным, поскольку YouTube заявил, что: «Заголовки содержат ценную информацию, которая поможет зрителям находить ваши видео в результатах поиска».

Более вероятно, что YouTube разработал более глубокое понимание значения названия видео (помимо простого сопоставления ключевых слов).

Другими словами, они могут использовать менее сложную версию семантического поиска Google. Если это так, YouTube не нужно будет видеть определенное ключевое слово в названии, чтобы ранжировать вас по этому запросу. Синоним будет выполнять эту работу.

По факту же, довольно часто можно увидеть какое-нибудь видео в топе по популярным запросам, даже если оно не содержат в заголовке его точное вхождение.

Вывод: использование определенного ключевого слова в названии может помочь в ранжировании. Однако взаимосвязь между заголовками наполненных ключами и общими рейтингами очень слаба.

Нет взаимосвязи между оптимизированными ключевыми словами описаниями и ранжированием

Помогает ли добавление ключевого слова в описание видео в ранжировании?

Согласно нашим данным, оптимизированные с помощью ключевых слов описания не оказывают никакого влияния на ранжирование:

Этот вывод противоречит общим «лучшим рекомендациям» по оптимизации видео: описания с расширенными ключевыми словами.

Существует несколько возможных объяснений этого вывода:

Во-первых, как и в случае с заголовками, YouTube может не требовать в своем описании точного ключевого слова, чтобы понять, о чем идет ваше видео. Например, предположим, что ваше целевое ключевое слово: «как выращивать помидоры». Использование ключей в вашем описании, таких как «выращивание помидоров» и «лучший способ выращивания помидоров», может работать так же хорошо.

Во-вторых, существует вероятность того, что YouTube использует «появление ключевого слова в описании» в качестве сигнала ранжирования, но он настолько мал, что мы не смогли его измерить. По факту, мы нашли несколько видеороликов высокого рейтинг на первой странице вообще без описания. Это значит, что ваше видео описание не так важно, как сигналы, создаваемые самим пользователем (включая просмотры и «побуждения к подписке»).

В-третьих, может случиться так, что YouTube теперь игнорирует описания видео как рейтинговый фактор. Это маловероятно, поскольку YouTube утверждает, что: «Хорошо написанные описания с правильными ключевыми словами могут увеличить просмотров и время просмотра, потому что они помогут вашему видео показываться в результатах поиска.».
Несмотря на этот вывод, я все же рекомендую писать описания, богатые ключевыми словами.

Зачем?

Оптимизированное описание поможет вам отображаться в боковой панели рекомендуемых видео, которая является важным источником просмотров для большинства каналов

Вывод: нет никакой корреляции между оптимизированными под ключи описаниями и ранжированием по этим ключам. Однако я все же рекомендую писать описания с ключами, поскольку это может помочь вашему видео отображаться в «рекомендованных»
HD видео преобладает на первой странице выдачи YouTube
Лучше ли ранжируются видео высокого качества чем обычного в поиске YouTube?

Мы обнаружили, что HD-видео появляются на первой странице YouTube значительно чаще, чем SD-видео:

Эти данные могут быть интерпретированы двумя способами:

Во-первых, возможно, что люди, которые создают лучший видеоконтент, также склонны записывать в HD. Таким образом, это пример корреляции, только рассказывающий лишь часть истории.

Во-вторых, существует вероятность того, что у YouTube есть предпочтение для видеоконтента HD.

Трудно определить полное влияние HD против SD из наших корреляционных данных.

Несмотря на это, подавляющее большинство видеороликов, которые занимают высокие позиции на YouTube, представлены в HD. На самом деле, 68,2% всех видеороликов на первой странице YouTube находятся в формате HD.

Вывод: видео в HD качестве значительно чаще встречается на первой странице поисковой выдачи YouTube.

источник

 

Теги: youtube Seo продвижение

Комментарии

Комментариев пока что нет
Добавить комментарий

Подписывайтесь

на нашу новостную рассылку

и в новом году вы ничего интересного не пропустите!